|
Воздушный, легкий, радующий глаз. Я для прослойки использую консервированные мандарины и бананы, но вы можете взять наполнители по вкусу — любые ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 380 мл воды
- 230 г муки
- 6 яиц
- Щепотка соли
Для крема:
- 400 г сливочного сыра (либо творожный сыр, пастообразный творог)
- 250 г сметаны
- 250 г жирных сливок
- 180-200 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванили
Наполнители:
- 1 большая банка консервированных мандаринов
- 2 крупных банана
|
В кастрюльке нагреть воду с солью и сливочным маслом до растворения: |
|
Всыпать муку и прогреть, интенсивно мешая, до образования однородного комка теста. Снять с огня и немного остудить: |
|
Ввести по одному яйца: |
|
Тщательно вымешивая тесто после добавления каждого: |
|
Тесто сложить в кулинарный мешок. На пергаменте нарисовать карандашом по спирали круг диаметром около 28 см. Отсадить по рисунку тесто: |
|
Выпекать при 220 градусах 35-40 минут до румяности: |
|
Готовые коржи складывать стопкой. Должно получиться 3 коржа: |
|
Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной: |
|
Продолжая взбивать, ввести сливки: |
|
Коржи густо промазать кремом (в том числе заполнять и пустоты) и переслаивать произвольно наполнителями. Бананы: |
|
Дольки мандаринов: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь |
|