- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеканка творожная с черной смородиной

Не смотря на конец зимнего сезона, у меня в морозилке полно замороженных ягод, которые мы с удовольствием добавляем в различную выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
  • 120 г замороженной/свежей черной смородины

В миске соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванилин и хорошо взбить до однородности:

Всыпать муку:

Смородину, не размораживая, обвалять в крахмале. Ввести в тесто:

Массу выложить в смазанную форму для запекания:

Отправить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут:

Остудить, нарезать на порционные куски и подать: