|
В сезон всевозможных ягод кексы пеку очень часто. Но неизменно любимыми из года в год остаются именно эти…
|
|
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 стакана любых ягод (черника, голубика, ежевика, земляника, малина, черная/красная смородина, брусника, клюква и т.д.)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для посыпки:
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки растительного масла
|
Смешать все компоненты посыпки до состояния «песка»: |
|
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Ввести в тесто ягоды: |
|
Полученной массой наполнить наполовину смазанные формочки: |
|
Сверху присыпать посыпкой: |
|
Выпекать при 175 градусах около 20 минут (до сухой зубочистки): |
|
Слегка остудить, освободить от формочек и подать: |
|