- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с творогом и ягодами

yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_14
Нежный, рассыпчатый, многослойный.
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 330 г муки
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для яблочной начинки:

  • 6 яблок
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан любых ягод
В миске смешать муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Влить растопленное сливочное масло:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_01
Перетереть массу между ладонями до образования крошки. 1/5 часть отложить и убрать в холодильник:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_03
К оставшейся крошке добавить столько ледяной воды, чтобы замесить тесто:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_04
Раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Отправить в холодильник:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_05
В миске соединить компоненты творожной начинки и взбить до однородности:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_06
У яблок удалить сердцевину и кожицу. Нарезать как можно более тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_07
Добавить корицу, сахар и перемешать:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_08
На тесто слоем выложить ягоды (у меня — замороженные):
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_09
Равномерно полить творожной начинкой:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_10
Сверху распределить яблочную:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_11
Присыпать оставшейся крошкой из холодильника:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_12
Выпекать при 180 градусах около 50-60 минут:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_13
И в разрезе:
yablochniy pirog s tvorogom i yagodamy_14