- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с рисом

Яблочный пирог с рисом
Сдобный пирог с неожиданной начинкой…
Яблочный пирог с рисом Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 400 мл молока
  • 100 г риса
  • 70 г сахара
  • 3
  • 100 г сметаны
  • 1 пакетик ванили
Для начинки в кипящее молоко всыпать сахар, рис. Проварить 15-20 минут до готовности риса. Остудить:
Яблочный пирог с рисом
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Яблочный пирог с рисом
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Яблочный пирог с рисом
Яйца взбить со сметаной и ванилью:
Яблочный пирог с рисом
Добавить остывшую рисовую кашу и перемешать:
Яблочный пирог с рисом
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на смазанный противень, формируя бортики:
Яблочный пирог с рисом
В центр вылить рисовую начинку:
Яблочный пирог с рисом
очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части. На каждой сделать ножом надсечки не до конца. Выложить сверху на начинку:
Яблочный пирог с рисом
Выпекать при 180 градусах около 30 минут:
Яблочный пирог с рисом
И кусочек:
Яблочный пирог с рисом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с рисом
0
Яблочный пирог с рисом