|
Рассыпчатый и ароматный…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 420 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 800 г малины
- 2 крупных яблока
- 120-150 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 40 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Половину малины нагреть в кастрюльке с толстым дном до выделения сока. Проварить 10 минут. Остудить: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. 1/4 отрезать, завернуть в пакет и поместить в морозилку: |
|
Остальное тесто тонко раскатать на пергаменте. Выстелить им дно и стенки формы. Отправить в холодильник: |
|
Яблоки натереть на крупной терке: |
|
Добавить свежую и вареную малину: |
|
Всыпать сахар, крахмал, ванилин и перемешать: |
|
Выложить начинку слоем на тесто. По поверхности разложить тонкие лепестки сливочного масла: |
|
Сверху натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|