- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с малиной по-закарпатски

yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_14
Рассыпчатый и ароматный…
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 420 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 800 г малины
  • 2 крупных яблока
  • 120-150 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Половину малины нагреть в кастрюльке с толстым дном до выделения сока. Проварить 10 минут. Остудить:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_01
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_03
Добавить растопленное сливочное масло:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_05
Быстро замесить тесто. 1/4 отрезать, завернуть в пакет и поместить в морозилку:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_06
Остальное тесто тонко раскатать на пергаменте. Выстелить им дно и стенки формы. Отправить в холодильник:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_07
Яблоки натереть на крупной терке:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_08
Добавить свежую и вареную малину:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_09
Всыпать сахар, крахмал, ванилин и перемешать:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_10
Выложить начинку слоем на тесто. По поверхности разложить тонкие лепестки сливочного масла:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_11
Сверху натереть на терке тесто из морозилки:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_12
Выпекать при 180 градусах 40 минут:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_13
Перед нарезкой полностью остудить:
yablochniy pirog s malinoy po-zakarpatski_14