- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный чизкейк с грецкими орехами

yablochniy cheescake s greckimi orehami_10
Осенний чизкейк с яблочно-корично-ореховым покрытием…
yablochniy cheescake s greckimi orehami_02 Ингредиенты:Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 2 крупных яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
В миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем  и ванилью:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_01
Добавить растопленное сливочное масло и быстро собрать тесто в ком:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_03
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку вместе с сахаром и корицей. Прогреть на небольшом огне минут 15 до загустения. Остудить:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_05
Сливочный сыр взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Выложить на тесто. поместить в духовку при 170 градусах на 35 минут:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_06
Затем вынуть. По поверхности распределить яблочную массу:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_07
Рубленые орехи соединить с сахаром. Посыпать поверхность чизкейка:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_08
Вернуть в духовку еще на 30 минут:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_09
Перед нарезкой выдержать 3-4 часа в холодильнике:
yablochniy cheescake s greckimi orehami_10