|
Осенний чизкейк с яблочно-корично-ореховым покрытием…
|
|
Ингредиенты:Для основы:
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 450 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 2 крупных яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки коричневого сахара
|
В миске соединить муку с сахаром, разрыхлителем и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и быстро собрать тесто в ком: |
|
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку вместе с сахаром и корицей. Прогреть на небольшом огне минут 15 до загустения. Остудить: |
|
Сливочный сыр взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Выложить на тесто. поместить в духовку при 170 градусах на 35 минут: |
|
Затем вынуть. По поверхности распределить яблочную массу: |
|
Рубленые орехи соединить с сахаром. Посыпать поверхность чизкейка: |
|
Вернуть в духовку еще на 30 минут: |
|
Перед нарезкой выдержать 3-4 часа в холодильнике: |
|