- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог «Славянский»

yablochniy pirog slavyanskiy_13
Этот огромный яблочный пирог вкусен и просто так — без крема. Ну, а с кремом и вовсе напоминает торт.
yablochniy pirog slavyanskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 яблок

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки

Для покрытия:

  • Грецкие орехи
  • Шоколад
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog slavyanskiy_01
Ввести растопленное сливочное масло, молоко:
yablochniy pirog slavyanskiy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochniy pirog slavyanskiy_04
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять:
yablochniy pirog slavyanskiy_05
В тесто воткнуть нарезанные произвольными ломтиками яблоки:
yablochniy pirog slavyanskiy_06
Выпекать при 175 градусах около 25 минут:
yablochniy pirog slavyanskiy_08
Для крема молоко взбить с сахаром, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
yablochniy pirog slavyanskiy_07
Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и взбить:
yablochniy pirog slavyanskiy_09
Полученный крем нанести слоем на остывший пирог:
yablochniy pirog slavyanskiy_10
Посыпать измельченными орехами:
yablochniy pirog slavyanskiy_11
Полить растопленным шоколадом. Поместить в холодильник на 2 часа:
yablochniy pirog slavyanskiy_12
И в разрезе:
yablochniy pirog slavyanskiy_13