|
Этот огромный яблочный пирог вкусен и просто так — без крема. Ну, а с кремом и вовсе напоминает торт.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 300 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 яблок
Для крема:
- 400 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
- 1/2 банки вареной сгущенки
Для покрытия:
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять: |
|
В тесто воткнуть нарезанные произвольными ломтиками яблоки: |
|
Выпекать при 175 градусах около 25 минут: |
|
Для крема молоко взбить с сахаром, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и взбить: |
|
Полученный крем нанести слоем на остывший пирог: |
|
Посыпать измельченными орехами: |
|
Полить растопленным шоколадом. Поместить в холодильник на 2 часа: |
|
И в разрезе: |
|