|
Очень нежный и ароматный…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для фруктовой начинки:
- 4 яблока
- 2 банана
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 4 столовые ложки сиропа
Для творожной начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 80 мл сливок
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Для фруктовой начинки на сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики яблок и потушить 3 минуты: |
|
Добавить сахар, ликер, кружки бананов и прогреть все пару минут, мешая. Остудить: |
|
Для творожной начинки соединить все компоненты и хорошо взбить: |
|
В тестяную выемку выложить фруктовую начинку: |
|
Сверху распределить творожную: |
|
Пропекать при 170 градусах 1 час. Полностью остудить и освободить от формы: |
|
Я верх покрыла растопленным шоколадом, но это не обязательно: |
|