- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с творогом и бананами

yablochniy pirog s bananami itvorogom_12
Очень нежный и ароматный…
yablochniy pirog s bananami itvorogom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для фруктовой начинки:

  • 4 яблока
  • 2 банана
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки сиропа

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 мл сливок
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_01
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_05
Для фруктовой начинки на сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики яблок и потушить 3 минуты:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_06
Добавить сахар, ликер, кружки бананов и прогреть все пару минут, мешая. Остудить:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_07
Для творожной начинки  соединить все компоненты и хорошо взбить:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_08
В тестяную выемку выложить фруктовую начинку:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_09
Сверху распределить творожную:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_10
Пропекать при 170 градусах 1 час. Полностью остудить и освободить от формы:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_11
Я верх покрыла растопленным шоколадом, но это не обязательно:
yablochniy pirog s bananami itvorogom_12