- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочный пирог с карамелью

yablochniy pirog s karameliu_14
Большое количество сочных яблок в карамельной заливке на рассыпчатой песочной основе.
yablochniy pirog s karameliu_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • 5 яблок
Для карамели воду соединить с сахаром. Поместить на огонь:
yablochniy pirog s karameliu_01
Варить до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета:
yablochniy pirog s karameliu_03
Влить в кипящую массу холодное молоко. При этом карамель схватится комком:
yablochniy pirog s karameliu_04
Проварить массу 1-2 минуты до однородности. Снять с огня и остудить:
yablochniy pirog s karameliu_05
Затем добавить яйца, муку и перемешать:
yablochniy pirog s karameliu_10
Для теста в миске смешать муку с солью и ванилью. Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло:
yablochniy pirog s karameliu_06
Перетереть массу между ладонями до образования крошки:
yablochniy pirog s karameliu_07
Влить ледяную воду и быстро замесить мягкое тесто:
yablochniy pirog s karameliu_08
Распределить его руками по дну и стенкам формы. Поместить на 30 минут в холодильник:
yablochniy pirog s karameliu_09
В полученную выемку плотно выложить нарезанные ломтиками яблоки. Поместить форму в духовку при 200 градусах на 20 минут:
yablochniy pirog s karameliu_11
Затем равномерно залить яблоки карамельной смесью:
yablochniy pirog s karameliu_12
Уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 40 минут:
yablochniy pirog s karameliu_13
Поверхность посыпать сахарной пудрой. Перед нарезкой полностью остудить:
yablochniy pirog s karameliu_14