|
Большое количество сочных яблок в карамельной заливке на рассыпчатой песочной основе.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 6 столовых ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г сахара
- 200 мл молока
- 50 мл воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- 5 яблок
|
Для карамели воду соединить с сахаром. Поместить на огонь: |
|
Варить до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета: |
|
Влить в кипящую массу холодное молоко. При этом карамель схватится комком: |
|
Проварить массу 1-2 минуты до однородности. Снять с огня и остудить: |
|
Затем добавить яйца, муку и перемешать: |
|
Для теста в миске смешать муку с солью и ванилью. Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло: |
|
Перетереть массу между ладонями до образования крошки: |
|
Влить ледяную воду и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Распределить его руками по дну и стенкам формы. Поместить на 30 минут в холодильник: |
|
В полученную выемку плотно выложить нарезанные ломтиками яблоки. Поместить форму в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
Затем равномерно залить яблоки карамельной смесью: |
|
Уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 40 минут: |
|
Поверхность посыпать сахарной пудрой. Перед нарезкой полностью остудить: |
|