Главная » Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Автор: , 2011-09-13 55 комментариев | Просмотров: 63 996
Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно…
Яблочное печенье "Румяные щечки" Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Представленный рецепт "Яблочное печенье «Румяные щечки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочное печенье «Румяные щечки» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочное варенье с апельсинами
  • Яблочное повидло
  • Яблочное повидло с курагой
  • Картофельно-яблочное пюре
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

  • 55 комментариев »

    • Olyan

      Все были в восторге, отличное печенье. Спасибо!

    • Олечка, большое спасибо за рецепт.Все твои рецепты получаются ОТЛИЧНО.

    • Спасибо Вам большое,Олечка!!! Это был мой первый опыт и к моей неописуемой радости все получилось:) Счастья Вам и Вашей семье!!!

    • Оля, как Вы думаете, если с тыквой сделать, будет вкусно?

    • Алиса-киса)))

      Здравствуйте, Ольга!
      Совершенно случайно наткнулась на Ваш сайт, изучала до утра и решила написать)
      Печеньки сегодня пекла, получились восхитительные. Лучше за всю кулинарную практику не удавались. Так что респект Вам и уважуха, как некоторые выражаются)
      Если позволите, предложу свой вариант: с грецким орехом внутри и подавать еще теплыми и с мороженым. Такого ни в каких ресторанах не попробуешь. Отдельный, кстати, респект от мужа))
      И напоследок: буду на Ваш сайт с удовольствием заходить и черпать мудрость. А Вам желаю и дальше радовать всех своими работами!

    • Алиса-киса

      Кстати, сейчас обнаружила, что из штатного браузера андроид сайт постоянно редиректится. Предлагаео обновить Flash-player. Подозреваю, что редирект вредоносен.
      С уважением.

    • Юлия

      Да,печеньки отменные.

    • Наталья

      Очень хороший рецепт, подходит даже для начинающих кулинаров! А результат превосходит все ожидания..мммм..вкуснота… *THUMBS UP*
      Оля, спасибо большое.
      на фото мои печенья *DANCE*

    • Мария

      Ольга, спасибо большое за рецепт! Хочу уточнить 2 момента: во-первых, каков примерныйразмер частей, на которые делится тесто (у меня плохой глазомер, пожому для первого раза нужно хотя бы общее представление), а во-вторых, можно ли это печенье подавать на следующий день или оно вкуснее сразу после выпечки, остывшее? Заранее благодарю.

    • Елена

      Спасибо за рецепт! Делается легко и быстро, впрочем так же и съедается
      =)

    • юлия

      Решила не рисковать,сделала из половины продуктов.Итог:умели все!!!!хотят еще.завтра будет полная порция.очень-очень вкусно!!!делайте,не бойтесь.все очень просто и получается сразу!!!!спасибо за такой замечательный рецепт!

    • Галина

      Спасибо за рецепт! Фаршировала смесью чернослива, изюма и грецкого ореха. Мужу и сынишке понравились «пирожки» :)

    • Алла

      Сегодня сделала румяные щечки, ну очень вкусно. Правда сметаны не было, кефир добавила и слив. масла не хватило, растительного добавила. Спасибо большое рецепт забрала.

    • Ольга

      испекла сегодня, просто супер!!!спасибо за рецепт

    • Наталья

      Так как я не люблю сухое печенье(без начинки), решила попробовать испечь «Румяные щёчки». Сделала с яблоком, со сливой (взяла твёрдую и кислую) и с бананом. Чтобы было послаще, в начинку добавила по чайной ложке сахара, а к яблоку ещё и немного корицы. Получилось изумительно!!! Но банановая начинка не понравилась, вкус сладкий, но пресный, бесцветный. Возможно надо было добавить немного лимонного сока. Хотя мужу понравилось и так! Спасибо за отличный рецепт! Следующие печенья сделаю с мёдом вместо сахара, попробую с курагой и мороженой вишней. Ещё раз спасибо!!!

    • Ирочка

      Классно! Новенький рецепт теперь уже переписан в кулинарную книгу. Оказывается, у нас такие яблоки в тесте в кулинарии продают. Всем понравилось, но в следующий раз попробую смазывать желтком, а в сахар не окунать, а то потом корка сверху. Думала, яблоко испечётся до кашицы, а оно остается таким, как компотное. Очень интересная штука получается! Даже если кто-то на диете.  Спасибо большое. Съедается быстро.

    • focus

      Полностью согласна с положительными отзывами! Печенье БОМБА!!! Невозможно устоять.. Название нужно поменять на «Прощай стройная фигура»))) Спасибо огромное!

    • Ольга

      Девочки, печенье — супер! Огромаднейшее спасибо, за рецепт!
      Каюсь, немного пришлось изменить. Масла и сметаны в моих сусеках не оказалось, зато был густой йогурт и майонез. Йогурта 1,5 стакана использовала, а майонеза 2 столовых ложки. Зато как раз были мелкие яблоки. Печенье-пирожные невероятные!
      В ближайшее время обязательно сделаю еще и по авторскому рецепту.

    • Ольга

      Добрый день. Я тоже добавляю корицу к яблокам. Это уже классика -яблоки +корица. Очень бы хотелось, чтобы все составляющие рецепта писались в граммах или мерных ложках. У меня ,например, разрыхлитель продаётся в огроменной банке. Да и пакетики бывают разные.

    • Марина П.

      Чудесный вариант для тех, кого уже мутит от шарлотки)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲