- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочно-винный пирог «Пасхальный»

yablochno-vinniy pirog pashalniy_11
Готовится просто, но, однозначно, удивляет…
yablochno-vinniy pirog pashalniy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана манки (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 крупных яблок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана красного сладкого вина (можно кагора)
  • 50 г изюма
  • 2 чайные ложки корицы
Яблоки очистить от кожицы  и семян. Нарезать ломтиками:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_01
Добавить изюм, мед, сахар, корицу. Влить вино и перемешать. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_03
Манку соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_04
Глубокую форму выстелить пергаментом и смазать. Высыпать половину смеси:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_05
Сверху выложить яблочную начинку:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_06
Равномерно полить выделившимся соком:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_07
Засыпать оставшейся мучной смесью:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_08
По поверхности натереть на терке замороженное сливочное масло:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_09
Выпекать при 165-170 градусах 1 час:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_10
Перед нарезкой полностью остудить:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_11