|
Готовится просто, но, однозначно, удивляет…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана манки (стакан — 250 г)
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 150 г сливочного масла
Для начинки:
- 6 крупных яблок
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана красного сладкого вина (можно кагора)
- 50 г изюма
- 2 чайные ложки корицы
|
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками: |
|
Добавить изюм, мед, сахар, корицу. Влить вино и перемешать. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая: |
|
Манку соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем: |
|
Глубокую форму выстелить пергаментом и смазать. Высыпать половину смеси: |
|
Сверху выложить яблочную начинку: |
|
Равномерно полить выделившимся соком: |
|
Засыпать оставшейся мучной смесью: |
|
По поверхности натереть на терке замороженное сливочное масло: |
|
Выпекать при 165-170 градусах 1 час: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|