|
Если вам еще не надоели яблочные пироги, то предлагаю попробовать и такой вариант.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г муки
- 3-4 столовые ложки воды
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 2 яйца
- 200 г меда
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка с горкой муки
- 3 яблока
- 80 г орехов
|
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке: |
|
Добавить муку, сахар, ваниль и перетереть между ладонями: |
|
Влить воду и замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в морозилку на 15 минут: |
|
Затем разложить по поверхности нарезанные тонкими ломтиками яблоки: |
|
Запекать при 180 градусах около 20 минут: |
|
Яйца взбить с мукой: |
|
Добавить мед, лимонный сок: |
|
Подмешать рубленые орехи: |
|
Залить этой смесью яблоки: |
|
Запекать при 160 градусах 35-40 минут: |
|