|
Прекрасный союз яблок и груш…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 желтка
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для помадки:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 столовые ложки муки
Для начинки:
Для покрытия:
- 2 белка
- 2 столовые ложки сахара
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
В кастрюльке соединить масло с сахаром: |
|
Проварить до растворения сахара: |
|
Снять с огня и остудить. Всыпать муку и перемешать: |
|
На тесто выложить нарезанные ломтиками яблоки и груши: |
|
Равномерно смазать помадкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
В это время белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Нанести на горячий пирог: |
|
Вернуть в духовку на 10 минут: |
|
Немного остудить. Нарезать на куски и подать: |
|