- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»

yablochno-grusheviy pirog anastasiya_16
Прекрасный союз яблок и груш…
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для помадки:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 1 яблоко
  • 1 груша

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 2 столовые ложки сахара
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_01
Добавить растопленное сливочное масло:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_03
Сметану:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_06
В кастрюльке соединить масло с сахаром:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_07
Проварить до растворения сахара:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_08
Снять с огня и остудить. Всыпать муку и перемешать:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_09
На тесто выложить нарезанные ломтиками яблоки и груши:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_10
Равномерно смазать помадкой:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_11
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_13
В это время белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_12
Нанести на горячий пирог:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_14
Вернуть в духовку на 10 минут:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_15
Немного остудить. Нарезать на куски и подать:
yablochno-grusheviy pirog anastasiya_16