- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочно-апельсиновый пирог

yablochno-apelsinoviy pirog_09
Ароматный и очень простой в приготовлении.
yablochno-apelsinoviy pirog_02 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4-5 яблок
Яйца взбить с сахаром в пышную пену:
yablochno-apelsinoviy pirog_01
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, молоко:
yablochno-apelsinoviy pirog_03
Цедру и сок апельсина:
yablochno-apelsinoviy pirog_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
yablochno-apelsinoviy pirog_05
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
yablochno-apelsinoviy pirog_06
Сверху воткнуть нарезанные ломтиками яблоки. Можно присыпать сахаром:
yablochno-apelsinoviy pirog_07
Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки:
yablochno-apelsinoviy pirog_08
И в разрезе:
yablochno-apelsinoviy pirog_10