- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочная шарлотка по-итальянски

yablochnaya sharlotka po-italiansky_9
Еще один вариант шарлотки…
yablochnaya sharlotka po-italiansky_2 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара + 2 столовые ложки сахара
  • 180 г муки
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик корицы
  • Щепотка соли
Яйца взбить с солью, сахаром, ванилью:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_1
Влить молоко:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_3
Добавить муку, разрыхлитель, корицу:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_4
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке тонкими пластинками. Подмешать в тесто:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_5
Выложить в смазанную форму для запекания (20 на 30 см):
yablochnaya sharlotka po-italiansky_6
По поверхности разложить тонкие лепестки сливочного масла и присыпать сахаром:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_7
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_8
И кусочек:
yablochnaya sharlotka po-italiansky_9