|
Ароматная сдоба на любой случай.
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 90 г сахара + для посыпки сверху
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванили
- 300 г вишни
- 50 г миндальных лепестков
|
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 60 г сливочного масла, яйцо, ваниль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень. Сверху разложить кусочки оставшегося масла: |
|
И вишню без косточки: |
|
Присыпать миндальными лепестками и сахаром. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 190 градусах около 30 минут: |
|
Еще теплым нарезать на куски и подать: |
|