- Харч.ру - http://harch.ru -

Вишнёвый кухен

vishneviy kuhen_6
Ароматная сдоба на любой случай.
vishneviy kuhen_7 Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 90 г сахара + для посыпки сверху
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г вишни
  • 50 г миндальных лепестков
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 60 г сливочного масла, яйцо, ваниль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
vishneviy kuhen_2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень. Сверху разложить кусочки оставшегося масла:
vishneviy kuhen_1
И вишню без косточки:
vishneviy kuhen_3
Присыпать миндальными лепестками и сахаром. Оставить под полотенцем на 30 минут:
vishneviy kuhen_4
Выпекать при 190 градусах около 30 минут:
vishneviy kuhen_5
Еще теплым нарезать на куски и подать:
vishneviy kuhen_6