|
Роскошный пирог, который легко посоперничает с тортами…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 125 г муки
- 100 г шоколада
- 300 г вишни
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 1 стакан сливок
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 30 г сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливок
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать нарубленный шоколад: |
|
Тесто выложить слоем в смазанную форму (у меня — 28 на 30 см): |
|
По всей поверхности воткнуть вишню без косточек: |
|
Выпекать при 180 градусах 18 минут: |
|
Взбить все компоненты крема до однородности: |
|
Нанести на поверхность остывшего пирога. Поместить в холодильник на 3 часа: |
|
В кастрюле соединить компоненты глазури. Нагреть, помешивая, до однородности: |
|
Полить сверху пирог: |
|
Поместить в холодильник до застывания глазури: |
|