|
Воздушные сдобные кексы с добавлением дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
- 65 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 65 мл сливок 10%
- 40 г изюма
- 20 мл рома/коньяка
- 1 пакетик ванили
|
В молоке растворить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло: |
|
Ввести сливки, ром: |
|
Всыпать муку: |
|
Подмешать изюм. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут: |
|
Далее наполнить тестом наполовину смазанные формочки: |
|
Выпекать при 200 градусах около 20 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить, освободить от форм и подать: |
|