- Харч.ру - http://harch.ru -

Венские кексы

venskie keksy_9
Воздушные сдобные кексы с добавлением дрожжей.
venskie keksy_2
Ингредиенты:

  • 65 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 65 мл сливок 10%
  • 40 г изюма
  • 20 мл рома/коньяка
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
venskie keksy_1
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло:
venskie keksy_3
Ввести сливки, ром:
venskie keksy_4
Всыпать муку:
venskie keksy_5
Подмешать изюм. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут:
venskie keksy_6
Далее наполнить тестом наполовину смазанные формочки:
venskie keksy_7
Выпекать при 200 градусах около 20 минут до сухой зубочистки:
venskie keksy_8
Немного остудить, освободить от форм и подать:
venskie keksy_9