|
Даже не успела сфотографировать в разрезе — был съеден за считанные минуты.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек молока
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 1,2 кг яблок
- 250 г сахара
- 1 пакетик корицы
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке: |
|
Сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу. Потушить, помешивая, 15 минут. Охладить: |
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Разделить на 2 части: |
|
Первую раскатать прямо на пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить на противень, формируя бортики: |
|
Сверху распределить яблочную начинку: |
|
Накрыть вторым раскатанным пластом. Края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 185 градусах 30 минут: |
|