- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский яблочный пирог «Олмаш»

Венгерский яблочный пирог Олмаш
Даже не успела сфотографировать в разрезе — был съеден за считанные минуты.
Венгерский яблочный пирог Олмаш Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек молока
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1,2 кг яблок
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик корицы
очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу. Потушить, помешивая, 15 минут. Охладить:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Добавить растопленное сливочное масло, молоко:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Разделить на 2 части:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Первую раскатать прямо на пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить на противень, формируя бортики:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Сверху распределить яблочную начинку:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Накрыть вторым раскатанным пластом. Края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой:
Венгерский яблочный пирог Олмаш
Выпекать при 185 градусах 30 минут:
Венгерский яблочный пирог Олмаш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венгерский яблочный пирог Олмаш
0
Венгерский яблочный пирог Олмаш