- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной

vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_12
Просто не возможно остановиться….
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 5-6 столовых ложек воды
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 250 г черной смородины
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 плитка шоколада

Для заливки:

  • 100 мл сгущенки
  • 75 мл молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и ваниль:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_01
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_03
Влить ледяную воду и быстро собрать тесто в ком:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_04
Тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_05
Выпекать при 200 градусах 10 минут:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_07
Соединить компоненты заливки и взбить:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_06
На тесто выложить слоем ягоды. Присыпать сахаром:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_08
Шоколад нарубить и выложить на ягоды:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_09
Равномерно полить заливкой:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_10
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_11
Перед нарезкой полностью остудить:
vengerskiy shokoladniy pirog s chernoy smorodinoy_12