|
Просто не возможно остановиться….
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 5-6 столовых ложек воды
- 250 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для наполнения:
- 250 г черной смородины
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 плитка шоколада
Для заливки:
- 100 мл сгущенки
- 75 мл молока
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
|
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и ваниль: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Влить ледяную воду и быстро собрать тесто в ком: |
|
Тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 200 градусах 10 минут: |
|
Соединить компоненты заливки и взбить: |
|
На тесто выложить слоем ягоды. Присыпать сахаром: |
|
Шоколад нарубить и выложить на ягоды: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|