|
Я использовала клубничный джем, но подойдет абсолютно любой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 500-600 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г сухого творога
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- Густой джем или повидло по вкусу
Яйцо для смазки |
В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять и разделить тесто на 16-20 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать шарики и выложить на противень: |
|
Компоненты начинки соединить вместе и тщательно растереть: |
|
Дно стакана окунать в масло и вращательными движениями вдавливать в тесто, формируя углубление: |
|
Края ватрушки смазать яйцом. По кругу в виде кольца выложить творожную начинку: |
|
В центр поместить немного джема. Отправить противень в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут, присыпать сахарной пудрой и подать: |
|