- Харч.ру - http://harch.ru -

Ватрушки с творогом и джемом

vatrushky s tvorogom i gamom_9
Я использовала клубничный джем, но подойдет абсолютно любой.
vatrushky s tvorogom i gamom_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 500-600 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г сухого творога
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Густой джем или повидло по вкусу

Яйцо для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
vatrushky s tvorogom i gamom_3
Хорошо обмять и разделить тесто на 16-20 частей:
vatrushky s tvorogom i gamom_4
Круговыми движениями сформовать шарики и выложить на противень:
vatrushky s tvorogom i gamom_5
Компоненты начинки соединить вместе и тщательно растереть:
vatrushky s tvorogom i gamom_1
Дно стакана окунать в масло и вращательными движениями вдавливать в тесто, формируя углубление:
vatrushky s tvorogom i gamom_6
Края ватрушки смазать яйцом. По кругу в виде кольца выложить творожную начинку:
vatrushky s tvorogom i gamom_7
В центр поместить немного джема. Отправить противень в духовку при 180 градусах:
vatrushky s tvorogom i gamom_8
Вынуть через 30 минут, присыпать сахарной пудрой и подать:
vatrushky s tvorogom i gamom_9