Ванильный творожник с клубникой

Восхитительная летняя выпечка, которую можно приготовить зимой из замороженных ягод.

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1,25 стакана муки
- 1 чайная ложка какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- Цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 250-300 г клубники
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина
- 100 мл воды
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, какао. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто:

Раскатать или руками распределить по дну и стенкам противня. Отправить в холодильник:

Для начинки соединить все компоненты и взбить:

Выложить начинку слоем на тесто и разровнять:

Выпекать при 180 градуса 30-35 минут. Остудить:

Клубнику измельчить в пюре любым доступным способом:

В воде растворить желатин и оставить на 20 минут. Затем добавить сахар и нагреть до растворения и сразу снять с огня:

Соединить с клубничным пюре и нанести сверху на творожник. Отправить в холодильник на 4-5 часов:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















