- Харч.ру - http://harch.ru -

Украинский черничный пирог

ukrainskiy chernichniy pirog_12
Очень нежный домашний пирог.
ukrainskiy chernichniy pirog_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1,5 стакана черники
  • 5 столовых ложек сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо + белок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Желток растереть с сахаром и ванилью:
ukrainskiy chernichniy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
ukrainskiy chernichniy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто:
ukrainskiy chernichniy pirog_04
Руками распределить по дну и стенкам формы:
ukrainskiy chernichniy pirog_05
Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут. Немного остудить:
ukrainskiy chernichniy pirog_07
В полученную выемку выложить слоем чернику:
ukrainskiy chernichniy pirog_08
Посыпать сахаром (у меня — коричневый):
ukrainskiy chernichniy pirog_09
Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью:
ukrainskiy chernichniy pirog_06
Равномерно полить ягоды:
ukrainskiy chernichniy pirog_10
Вернуть в духовку еще на 25 минут:
ukrainskiy chernichniy pirog_11
И кусочек:
ukrainskiy chernichniy pirog_12