|
Очень нежный домашний пирог.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 желток
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 1,5 стакана черники
- 5 столовых ложек сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 яйцо + белок
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут. Немного остудить: |
|
В полученную выемку выложить слоем чернику: |
|
Посыпать сахаром (у меня — коричневый): |
|
Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью: |
|
Равномерно полить ягоды: |
|
Вернуть в духовку еще на 25 минут: |
|
И кусочек: |
|