- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный штоллен

tikvenniy shtricel_13
Немецкая рождественская выпечка.
tikvenniy shtricel_02
Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г тыквенного пюре
  • 120 г сахара
  • 50 г изюма
  • Цедра 1 лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик корицы

Сливочное масло + сахарная пудря для верха

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:
tikvenniy shtricel_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tikvenniy shtricel_04
Тыквенное пюре, соль:
tikvenniy shtricel_03
Всыпать цедру, изюм, ваниль, корицу:
tikvenniy shtricel_05
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем:
tikvenniy shtricel_06
Оставить в теплом месте на 1 час:
tikvenniy shtricel_07
Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол. Посыпать также сверху мукой:
tikvenniy shtricel_08
Руками размять в пласт толщиной 1,5 см:
tikvenniy shtricel_09
Аккуратно свернуть плотным рулетом и переложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tikvenniy shtricel_10
Выпекать при 180 градусах 60-70 минут:
tikvenniy shtricel_11
Поверхность горячего рулета смазать кусочком сливочного масла и обильно присыпать сахарной пудрой:
tikvenniy shtricel_12

Перед нарезкой полностью остудить:
tikvenniy shtricel_13