- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

tikvenniy keks s shokoladom i orehami_12
У этого вкуснейшего кекса возможны вариации, которые приведу в скобках…
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_02 Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 270 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного (либо растительного) масла
  • 70 мл молока (можно кислого)
  • 240 г тыквенного пюре
  • 150 г фундука (любых других орехов)
  • 60 г черного шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили (либо корицы)
  • Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_03
Продолжая взбивать, ввести тыквенное пюре, молоко:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_04
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_05
Рубленые орехи:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_06
Отобрать стакан полученного теста и смешать с растопленным шоколадом:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_07
В смазанную форму выложить половину светлого теста:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_08
По центру распределить шоколадное:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_09
Накрыть оставшимся светлым тестом:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_10
Выпекать при 170-075 градусах около часа до сухой зубочистки:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_11
Немного остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой и подать:
tikvenniy keks s shokoladom i orehami_12