|
У этого вкуснейшего кекса возможны вариации, которые приведу в скобках…
|
|
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 270 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного (либо растительного) масла
- 70 мл молока (можно кислого)
- 240 г тыквенного пюре
- 150 г фундука (любых других орехов)
- 60 г черного шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили (либо корицы)
- Щепотка соли
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Продолжая взбивать, ввести тыквенное пюре, молоко: |
|
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем: |
|
Рубленые орехи: |
|
Отобрать стакан полученного теста и смешать с растопленным шоколадом: |
|
В смазанную форму выложить половину светлого теста: |
|
По центру распределить шоколадное: |
|
Накрыть оставшимся светлым тестом: |
|
Выпекать при 170-075 градусах около часа до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|