Тыква еще не закончилась, поэтому без тыквенных блинчиков не обошлось…
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 250 г муки
- 40 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Тыкву припустить в минимальном количестве воды до мягкости. Пюрировать:
Яйца взбить с солью и сахаром:
Добавить тыквенное пюре, молоко, растопленное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Оставить тесто на 20 минут:
Тесто ложкой выкладывать на слегка смазанную маслом сковороду. Размазывать ложкой, формируя небольшие блинчики:
И зарумянивать с обеих сторон:
Готовые блинчики складывать стопкой. Традиционно подаются с медом и сметаной: