- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенные панкейки

Тыква еще не закончилась, поэтому без тыквенных блинчиков не обошлось…

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Тыкву припустить в минимальном количестве воды до мягкости. Пюрировать:

Яйца взбить с солью и сахаром:

Добавить тыквенное пюре, молоко, растопленное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Оставить тесто на 20 минут:

Тесто ложкой выкладывать на слегка смазанную маслом сковороду. Размазывать ложкой, формируя небольшие блинчики:

И зарумянивать с обеих сторон:

Готовые блинчики складывать стопкой. Традиционно подаются с медом и сметаной: