Главная » Сладкая выпечка, Торты

Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»

Автор: , 2014-09-30 | Просмотров: 2 615
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_22
Очень нежный и тающий…
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г тыквенного пюре
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г сахара
  • Около 300 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Крем №1:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла

Крем №2:

  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванили
Для приготовления пюре тыкву очистить и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве воды до мягкости:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_01
Перебить блендером до однородности:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_03
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло. Поместить на небольшой огонь:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_04
Варить, помешивая, 12-15 минут:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_05
Всыпать соду, немного прогреть и снять с огня:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_06
Помешивая, порциями ввести муку:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_07
Замесить мягкое крутое тесто. Убрать в холодильник на 3 часа:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_09
Для тыквенного крема в кастрюльку сложить тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, ваниль, лимонный сок:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_10
Варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_11
Добавить мягкое сливочное масло и взбить:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_16
Для творожного крема в миске соединить все ингредиенты:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_12
Тщательно взбить до образования пиков:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_13
Тесто разделить на 8 частей:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_14
Прямо на пергаменте раскатать как можно тоньше. Обрезать по кругу и наколоть вилкой:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_15
Выпекать при 180 градусах 5-8 минут до золотистого оттенка:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_17
У меня из обрезков получился еще 9 корж:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_18
Остывшие коржи прослоить попеременно тыквенным и творожным кремами:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_19
Верх и бока обмазать остатками крема:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_20
Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_21
И кусочек:
tikvenno-medoviy plyacok zolushka_22
Представленный рецепт "Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенно-медовый пляцок «Золушка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-яичный кухен
  • Тыквенно-апельсиновый сок
  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Огуречно-медовый салат
  • Тыквенно-кофейный тарт

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲