Главная » Сладкая выпечка, Торты

Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»

Автор: , 2014-09-30 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 385
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Очень нежный и тающий…
Тыквенно медовый пляцок Золушка Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г тыквенного пюре
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г сахара
  • Около 300 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Крем №1:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла

Крем №2:

  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванили
Для приготовления пюре тыкву очистить и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве воды до мягкости:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Перебить блендером до однородности:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло. Поместить на небольшой огонь:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Варить, помешивая, 12-15 минут:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Всыпать соду, немного прогреть и снять с огня:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Помешивая, порциями ввести муку:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Замесить мягкое крутое тесто. Убрать в холодильник на 3 часа:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Для тыквенного крема в кастрюльку сложить тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, ваниль, лимонный сок:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Добавить мягкое сливочное масло и взбить:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Для творожного крема в миске соединить все ингредиенты:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Тщательно взбить до образования пиков:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Тесто разделить на 8 частей:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Прямо на пергаменте раскатать как можно тоньше. Обрезать по кругу и наколоть вилкой:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Выпекать при 180 градусах 5-8 минут до золотистого оттенка:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
У меня из обрезков получился еще 9 корж:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Остывшие коржи прослоить попеременно тыквенным и творожным кремами:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Верх и бока обмазать остатками крема:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь:
Тыквенно медовый пляцок Золушка
И кусочек:
Тыквенно медовый пляцок Золушка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тыквенно медовый пляцок Золушка
0
Тыквенно медовый пляцок Золушка
Представленный рецепт "Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенно-медовый пляцок «Золушка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой
  • Огуречно-медовый салат
  • Медовый рулет с вареной сгущенкой
  • Яблочно-медовый пирог с орехами
  • Пляцок маково-вишневый «Аксана»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲