- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный штоллен

tvorogniy shtollen_15
Немецкое рождественское полено.
tvorogniy shtollen_02 Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сухофруктов/цукатов
  • 75 г миндаля
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для верха:

  • 30 г сливочного масла
  • Сахарная пудра
Сухофрукты мелко нарезать. Залить коньяком и оставить:
tvorogniy shtollen_01
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
tvorogniy shtollen_03
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorogniy shtollen_04
Творог:
tvorogniy shtollen_05
Подмешать мелко нарубленные орехи, сухофрукты:
tvorogniy shtollen_06
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
tvorogniy shtollen_07
Быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
tvorogniy shtollen_08
Затем раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм:
tvorogniy shtollen_09
Одну сторону сложить два раза к середине:
tvorogniy shtollen_10
Накрыть второй стороной, формируя рулет:
tvorogniy shtollen_11
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут:
tvorogniy shtollen_12
Горячий штоллен сразу смазать кусочком сливочного масла:
tvorogniy shtollen_13
Обильно присыпать сахарной пудрой:
tvorogniy shtollen_14
И в разрезе:
tvorogniy shtollen_15