|
Немецкое рождественское полено.
|
|
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 125 г творога
- 250 г муки
- 100 г сухофруктов/цукатов
- 75 г миндаля
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для верха:
- 30 г сливочного масла
- Сахарная пудра
|
Сухофрукты мелко нарезать. Залить коньяком и оставить: |
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Творог: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи, сухофрукты: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм: |
|
Одну сторону сложить два раза к середине: |
|
Накрыть второй стороной, формируя рулет: |
|
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут: |
|
Горячий штоллен сразу смазать кусочком сливочного масла: |
|
Обильно присыпать сахарной пудрой: |
|
И в разрезе: |
|