- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог «Яблочные половинки»

tvorogniy pirog yablochnie polovinky_10
Вкусный и интересный на вид.
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г сахара
  • 380 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 6 яблок
  • 1 яйцо для смазки
Творог, сахар, сливочное масло, ваниль взбить до однородности:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на час:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_03
Разделить на 2 не равные части:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_04
Меньшую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный противень:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_05
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать пополам. Выложить рядами на тесто:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_06
Оставшееся тесто раскатать и выложить на яблоки:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_07
Края плотно защипать. Верх смазать взбитым яйцом:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_08
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до румяности:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_09
И в разрезе:
tvorogniy pirog yablochnie polovinky_10