В оригинальном рецепте он готовится с рикоттой, но я заменила на обычный творог.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 250 г творога
- 280 г муки
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для наполнения:
- 2 фрукта
- 1 горсть ягод
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Добавить растопленное сливочное масло, коньяк:
Творог:
Всыпать муку с разрыхлителем:
Тесто выложить в смазанную форму:
В тесто воткнуть ломтики фруктов и присыпать ягодами, обваленными в крахмале. Отправить пирог в духовку при 180 градусах:
Вынуть пирог через 40 минут. Присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут:
И кусочек: