- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог с клубничным желе

tvorogniy pirog s klubnichnim gele_12
Восхитительная песочная ватрушка с клубникой.
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 360 г творога
  • 200 г сметаны (сливок 33%)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 70-100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 пакетика ванили

Для покрытия:

  • 150 г клубники
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 30 мл воды
Для теста яйцо растереть с сахаром и ванилью:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_01
Добавить растопленное сливочное масло и взбить:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_04
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_05
Для начинки творог взбить с сахаром и сметаной:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_06
Добавить яйцо, сгущенку, крахмал и ваниль:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_07
Начинку выложить на тесто и разровнять:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_08
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть и остудить до комнатной температуры:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_09
Желатин растворить в воде. Клубнику нарезать на кусочки. Сложить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, сахар, воду с желатином. Проварить на небольшом огне 7-10 минут до загустения. Остудить до комнатной температуры:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_10
Нанести слоем на поверхность пирога:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_11
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике:
tvorogniy pirog s klubnichnim gele_12