|
Восхитительная песочная ватрушка с клубникой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для начинки:
- 360 г творога
- 200 г сметаны (сливок 33%)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сгущенки
- 70-100 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 пакетика ванили
Для покрытия:
- 150 г клубники
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки желатина
- 30 мл воды
|
Для теста яйцо растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Для начинки творог взбить с сахаром и сметаной: |
|
Добавить яйцо, сгущенку, крахмал и ваниль: |
|
Начинку выложить на тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть и остудить до комнатной температуры: |
|
Желатин растворить в воде. Клубнику нарезать на кусочки. Сложить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, сахар, воду с желатином. Проварить на небольшом огне 7-10 минут до загустения. Остудить до комнатной температуры: |
|
Нанести слоем на поверхность пирога: |
|
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике: |
|