- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог с фаршированными яблоками

tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_13
Мешок яблок на балконе закончился, а потому — последний яблочный пирог в этом году…
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-6 яблок
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл коньяка

Для заливки:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 80 г крахмала
  • 1 пакетик ванили
Изюм и орехи перемолоть любым доступным способом. Соединить с сахаром и коньяком:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_01
Для теста яйцо растереть с сахаром:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_03
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_06
Творог взбить с яйцами, сахаром и ванилью:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_07
Добавить сметану, крахмал и перемешать:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_08
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать поперек пополам:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_09
Наполнить ореховой массой. Выложить на тесто:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_10
Сверху выложить творожную начинку и разровнять:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_11
Выпекать при 165-170 градусах 70 минут:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_12
Перед нарезкой полностью остудить:
tvorogniy pirog s farshirovanimy yablokamy_13