 |
Мешок яблок на балконе закончился, а потому — последний яблочный пирог в этом году…
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4-6 яблок
- 1/2 стакана орехов
- 1/2 стакана изюма
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл коньяка
Для заливки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 80 г крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Изюм и орехи перемолоть любым доступным способом. Соединить с сахаром и коньяком: |
 |
Для теста яйцо растереть с сахаром: |
 |
Добавить растопленное сливочное масло: |
 |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
 |
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
 |
Творог взбить с яйцами, сахаром и ванилью: |
 |
Добавить сметану, крахмал и перемешать: |
 |
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать поперек пополам: |
 |
Наполнить ореховой массой. Выложить на тесто: |
 |
Сверху выложить творожную начинку и разровнять: |
 |
Выпекать при 165-170 градусах 70 минут: |
 |
Перед нарезкой полностью остудить: |
 |