- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог «Ракоци»

tvorogniy pirog rakocy_18
Вкуснейший венгерский пирог.
tvorogniy pirog rakocy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 желтка
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для творожного слоя:

  • 600 г творога
  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванили
  • 2 белка
  • 40 г кураги

Для верха:

  • 30 г молотых сухарей
  • 3 белка
  • 90 г сахара
  • Абрикосовое варенье
Для теста желтки растереть с сахаром:
tvorogniy pirog rakocy_01
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
tvorogniy pirog rakocy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
tvorogniy pirog rakocy_04
Тесто раскатать, либо руками распределить по дну формы:
tvorogniy pirog rakocy_05
Наколоть вилкой и выпекать при 190 градусах 8 минут:
tvorogniy pirog rakocy_09
Для начинки творог растереть с желтками, сахаром и ванилью:
tvorogniy pirog rakocy_06
Добавить сметану:
tvorogniy pirog rakocy_07
И взбитые до устойчивых пиков белки:
tvorogniy pirog rakocy_08
Подмешать мелко нарезанную курагу:
tvorogniy pirog rakocy_10
Выпеченную основу присыпать сухарями:
tvorogniy pirog rakocy_11
Сверху выложить творожную массу и разровнять:
tvorogniy pirog rakocy_12

Выпекать при 180 градусах 30 минут:
tvorogniy pirog rakocy_14
Отдельно белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков:
tvorogniy pirog rakocy_13
Сеточкой нанести на поверхность пирога:
tvorogniy pirog rakocy_15

Выпекать при 170 градусах до легкого подрумянивания:
tvorogniy pirog rakocy_16

Меж решетками произвольно разложить варенье:
tvorogniy pirog rakocy_17
Выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать:
tvorogniy pirog rakocy_18