|
Вкуснейший венгерский пирог.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 желтка
- 120 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 60 г сахара
- 180 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для творожного слоя:
- 600 г творога
- 3 желтка
- 120 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванили
- 2 белка
- 40 г кураги
Для верха:
- 30 г молотых сухарей
- 3 белка
- 90 г сахара
- Абрикосовое варенье
|
Для теста желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто: |
|
Тесто раскатать, либо руками распределить по дну формы: |
|
Наколоть вилкой и выпекать при 190 градусах 8 минут: |
|
Для начинки творог растереть с желтками, сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
И взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Подмешать мелко нарезанную курагу: |
|
Выпеченную основу присыпать сухарями: |
|
Сверху выложить творожную массу и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Отдельно белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Сеточкой нанести на поверхность пирога: |
|
Выпекать при 170 градусах до легкого подрумянивания: |
|
Меж решетками произвольно разложить варенье: |
|
Выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать: |
|