Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки









Представленный рецепт "Творожный пирог «Новогодняя ночь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Джем, Какао, Крахмал, Сливки, Сливочное масло, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожный пирог «Новогодняя ночь» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Автор: Оля,
2021-02-14
3 комментария
| Просмотров: 4 500

Рецепт из журнала «Крестьянка» конца 80-х.

Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 240 г муки
- 2 чайные ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г джема (у меня — черносмородиновый)
- 350 г мягкого творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г жирных сливок
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 3-4 столовые ложки молока
В миске смешать муку с какао и разрыхлителем:

Добавить растопленное сливочное масло и собрать тесто в ком. Если будет суховато, добавить 1-2 столовые ложки воды или молока:

Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:

Для начинки творог соединить с яйцами, сахаром, сливками, крахмалом и ванилью Взбить до однородности:

Джем выложить на тестяную основу и разровнять. Равномерно полить творожной начинкой:

Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Полностью остудить и освободить от формы. Полить растопленной глазурью:

Перед нарезкой выдержать минимум 6 часов в холодильнике:

Рекомендую приготовить:
Испекла на 23 февраля, всей семье понравился пирог. Получился вкусный, сочный, красивый. На следущий день дети просили испечь еще такой. Спасибо за Ваши рецеты!!!
Оля, здравствуйте, можно сливки заменить на менее жирные или на сметану?
Алла, можно.