- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожные завитки с вишней

tvorognie zavitki s vishney_12
Нежная творожная выпечка.
tvorognie zavitki s vishney_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 330 г муки
  • 75 мл молока
  • 180 г творога
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 мл молока
  • 40 г крахмала
  • 40 г сахара

350-400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)

Для начинки большую часть молока нагреть с сахаром. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Проварить все вместе до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить:
tvorognie zavitki s vishney_01
Творог растереть с сахаром, молоком и ванилью:
tvorognie zavitki s vishney_03
Добавить растопленное сливочное и растительное масло:
tvorognie zavitki s vishney_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое эластичное тесто:
tvorognie zavitki s vishney_05
На присыпанном мукой пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм:
tvorognie zavitki s vishney_06
Сверху равномерным слоем нанести остывший крем:
tvorognie zavitki s vishney_07
По поверхности разложить вишню без косточки:
tvorognie zavitki s vishney_08
Подтягивая пергамент, свернуть плотным рулетом. Края плотно защипать:
tvorognie zavitki s vishney_09
Нарезать поперек через каждые 3 см. Выложить на смазанный противень:
tvorognie zavitki s vishney_10
Выпекать при 175 градусах 25-30 минут:
tvorognie zavitki s vishney_11
Немного остудить и подать:
tvorognie zavitki s vishney_12