|
Нежная творожная выпечка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 330 г муки
- 75 мл молока
- 180 г творога
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 250 мл молока
- 40 г крахмала
- 40 г сахара
350-400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной) |
Для начинки большую часть молока нагреть с сахаром. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Проварить все вместе до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить: |
|
Творог растереть с сахаром, молоком и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное и растительное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое эластичное тесто: |
|
На присыпанном мукой пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм: |
|
Сверху равномерным слоем нанести остывший крем: |
|
По поверхности разложить вишню без косточки: |
|
Подтягивая пергамент, свернуть плотным рулетом. Края плотно защипать: |
|
Нарезать поперек через каждые 3 см. Выложить на смазанный противень: |
|
Выпекать при 175 градусах 25-30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|