Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка














Представленный рецепт "Творожные косички", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Сливочное масло, Творог, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Творожные косички Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка
Творожные косички
Автор: Оля,
2025-03-10
| Просмотров: 15 628

Мягкое, воздушное бездрожжевое тесто. Из него можно приготовить и не сладкие изделия, уменьшив количество сахара в тесте.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 г творога
- 80 мл молока
- 80 г сливочного масла
- Около 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Желток + молоко для смазки верха
- Сахар для посыпки
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Продолжая взбивать, ввести творог, молоко:

Растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Затем разделить тесто на 6 частей. Затем каждую часть еще на 3 части:

Раскатать в жгуты. Соединить по три штуки:

И сплести косички:

Изделия выложить на противень:

Верх смазать желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока. И присыпать сахаром:

Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности:

Сложить горячими друг на друга и накрыть полотенцем:

Оставить на 20 минут и подать:

Рекомендую приготовить:










