|
Очередная вкусная ГОСТовская выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 287 г муки
- 155 г сливочного масла
- 330 г сахара
- 260 г творога
- 3 крупных яйца
- 2 упаковки разрыхлителя
- 1 упаковка ванили
- Изюм по желанию
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
Продолжая взбивать, ввести мягкое масло: |
|
Творог: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать распаренный изюм: |
|
Можно выпечь один большой кексы, либо печь несколько маленьких. Формы наполнить тестом на 2/3: |
|
Выпекать при 180 градусах большой кекс около 50 минут, маленькие — 20 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|
Сразу подать: |
|