- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожные булочки с ванильным пудингом

tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_10
Нежные, воздушные, невозможно вкусные…
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 50 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 г муки
  • 125 г мягкого творога
  • 2 белка
  • 25 мл растительного масла
  • 1/2 пакетика ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 25 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 1/2 пакетика ванили

Для вержа:

  • 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазки
  • мак + сахар для посыпки
В теплом молоке растворить дрожжи иоставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом мете на 1,5 часа:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_03
В кастрюльке соединить компоненты начинки. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером до однородности. Полностью остудить:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_01
Тесто хорошо обмять. Раскатать в пласт примерно 35 на 40 см:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_04
Почти всю поверхность смазать полученной начинкой:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_05
Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать наискось на кусочки (10-16 штук):
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_06
Выложить на противень. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_07
Верх смазать желтком, взбитым с молоком. Присыпать маком с сахаром по вкусу:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_08
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_09
Немного остудить и подать:
tvorognie bulochky s vanilnim pudingom_10