|
Нежные, воздушные, невозможно вкусные…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 50 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 2 столовые ложки сахара
- 250 г муки
- 125 г мягкого творога
- 2 белка
- 25 мл растительного масла
- 1/2 пакетика ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 мл молока
- 1 желток
- 25 г сахара
- 20 г крахмала
- 1/2 пакетика ванили
Для вержа:
- 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазки
- мак + сахар для посыпки
|
В теплом молоке растворить дрожжи иоставить на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом мете на 1,5 часа: |
|
В кастрюльке соединить компоненты начинки. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером до однородности. Полностью остудить: |
|
Тесто хорошо обмять. Раскатать в пласт примерно 35 на 40 см: |
|
Почти всю поверхность смазать полученной начинкой: |
|
Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать наискось на кусочки (10-16 штук): |
|
Выложить на противень. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут: |
|
Верх смазать желтком, взбитым с молоком. Присыпать маком с сахаром по вкусу: |
|
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|