|
Яблочную тему в этом году предлагаю начать с торта, который можно давать и деткам с 3 лет.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Около 3 стаканов муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 1 кг яблок
- 1 стакан жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
В кастрюлю с толстым дном сложить сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль. Поставить на минимальный огонь и прогреть до растворения сахара, помешивая: |
|
Всыпать соду и варить еще минуту: |
|
Добавить муку: |
|
Проварить до однородности и снять с огня: |
|
Добавить творог и взбить: |
|
Всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить на 2 часа в холодильник: |
|
Разделить на 6 частей: |
|
Каждую раскатать на пергаменте в круг диаметром 23-24 см. Ровно обрезать по кругу: |
|
Выпекать при 200 градусах 6-7 минут до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи сложить стопкой и остудить: |
|
Для крема очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль, сметану: |
|
Варить при слабом кипении 30 минут, помешивая. Остудить: |
|
Я массу слегка перебиваю блендером до однородности, но это не обязательно. Добавить мягкое сливочное масло и взбить: |
|
Полученным кремом промазать коржи: |
|
Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|