- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог с ягодами и белым шоколадом

pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_13
Для любителей творожной выпечки. В данном случае творог и в тесте, и в начинке + чудесное ягодно-шоколадно-ореховое покрытие…
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 г белого шоколада
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 300 г любых ягод
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г любых орехов
Для теста творог растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванилью:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_01
Добавить сметану:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_04
Быстро замесить нежное крутое тесто:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_05
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_06
Для начинки творог взбить с яйцами, сахаром и ванилью:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_07
Подмешать крахмал, рубленый шоколад:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_08
Вылить массу в тестяную выемку:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_09
По поверхности распределить ягоды:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_10
Посыпать рубленым шоколадом и орехами:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_11
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_12
Перед нарезкой полностью остудить:
pirog s belim shokoladom tvorogom i yagodami_13