|
Творожных яблочных пирогов очень много… Здесь творог и в тесте, и в начинке.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 150 г творога
- 60 г сливочного масла
- 75 мл молока
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- 4-6 яблок
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 80 г сахара (по вкусу)
|
Молоко, сметану, творог взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
Для начинки яйцо взбить с творогом и сахаром: |
|
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм на поверхности, выстеленной пищевой пленкой. Примерный размер 50 на 30 см: |
|
Смазать творожной начинкой: |
|
Сверху натереть яблоки: |
|
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть пласт в плотный рулет: |
|
Разрезать на части через каждые 5-6 см. Поместить вертикально в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для запекания (у меня диаметр 22 см): |
|
Поместить в духовку при 170 градусах: |
|
Выпекать около 50 минут: |
|
Немного остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: |
|
И кусочек: |
|