Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Творожный пирог с яблоками «Розалия»

Автор: , 2013-10-06 6 комментариев | Просмотров: 3 780
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_14
Творожных яблочных пирогов очень много… Здесь творог и в тесте, и в начинке.
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 4-6 яблок
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара (по вкусу)
Молоко, сметану, творог взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_01
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_04
Для начинки яйцо взбить с творогом и сахаром:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_05
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм на поверхности, выстеленной пищевой пленкой. Примерный размер 50 на 30 см:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_06
Смазать творожной начинкой:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_07
Сверху натереть яблоки:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_08
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть пласт в плотный рулет:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_09
Разрезать на части через каждые 5-6 см. Поместить вертикально в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для запекания (у меня диаметр 22 см):
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_10
Поместить в духовку при 170 градусах:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_11
Выпекать около 50 минут:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_12
Немного остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_13
И кусочек:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_15
Представленный рецепт "Творожный пирог с яблоками «Розалия»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожный пирог с яблоками «Розалия» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с творогом и ягодами
  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Яблочный пирог с изюмом и орехами
  • Яблочный пирог с миндальной посыпкой
  • Кукурузный пирог с творогом и малиной

  • 6 комментариев »

    • Галичка

      ух не подвела меня интуиция. не люблю иметь дело с густым тестом, раскатывать..но тут оказалось все совершенно легко и быстро…тесто к рукам абсолютно не липло, получилось ровно 8 рулетиков, которые свободно встали в один ряд в форму. надеюсь я правильно поняла, в один ряд они ставятся???
      Ждемссс результат)))

    • Галичка
      Галичка

      Результат — супер! *THUMBS UP*

    • Ellochka

      Отличный пирог. Даже моя мамочка, которая есть пироги только свежевыпеченные, доедала его на следующий день и нахваливала. И муж похвалил =)

    • Ирина

      Здравствуйте. Скажите, а в тесто яйца не нужны?

    • Гуля

      Я тоже обожаю пироги с творог, а тут такая интересная формовка пирога, что не могла его обойти, но я взяла форму поменьше, и мои рулетики очень плотно были прижаты друг к дружке, поэтому середка получилось сырая, пришлось снова вернуть его в духовку после извлечения и пробы, в следующий раз возьму форму побольше, тесто очень и очень вкусное, Оля это ваш очередной шедевр, за что вам низкий поклон:-)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲