- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожные рогалики с курагой

tvorognie rogaliki s kuragoy_11
Солнечные и очень вкусные. Вместо кураги можно взять чернослив или финики.
tvorognie rogaliki s kuragoy_02 Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Курага
Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилью:
tvorognie rogaliki s kuragoy_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorognie rogaliki s kuragoy_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
tvorognie rogaliki s kuragoy_04
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
tvorognie rogaliki s kuragoy_05
Разделить на 3 части:
tvorognie rogaliki s kuragoy_06
Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Нарезать на сектора:
tvorognie rogaliki s kuragoy_07
На широкий край каждого выложить курагу (предварительно замочить и обсушить) и свернуть рулетиком. Выложить на противень:
tvorognie rogaliki s kuragoy_08
Я сверху присыпала сахаром, но это не обязательно:
tvorognie rogaliki s kuragoy_09
Выпекать при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания:
tvorognie rogaliki s kuragoy_10
Немного остудить и подать:
tvorognie rogaliki s kuragoy_11