|
Солнечные и очень вкусные. Вместо кураги можно взять чернослив или финики.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- Курага
|
Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на 3 части: |
|
Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Нарезать на сектора: |
|
На широкий край каждого выложить курагу (предварительно замочить и обсушить) и свернуть рулетиком. Выложить на противень: |
|
Я сверху присыпала сахаром, но это не обязательно: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания: |
|
Немного остудить и подать: |
|