|
Творожное тесто, творожная начинка со спелыми сочными ягодами винограда…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 60 г сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 220 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 160 г творога
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 желтка
- 140 г сахара
- 1 пакетик ванили
- Виноград
|
Для теста творог растереть с желтком и сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут: |
|
Для начинки творог взбить со сметаной, сахаром, желтками и ванилью: |
|
Тесто разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 9 квадратов: |
|
Углы каждого квадрата скатать трубочкой навстречу друг другу: |
|
Края хорошо защипать. Выложить на смазанный противень: |
|
В центр выложить по столовой ложке начинки: |
|
Сверху воткнуть половинки винограда без косточек: |
|
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до легкого зарумянивания: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|