- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожное печенье с виноградом

tvorognoe pechenie s vinogradom_12
Творожное тесто, творожная начинка со спелыми сочными ягодами винограда…
tvorognoe pechenie s vinogradom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 220 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 160 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 желтка
  • 140 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • Виноград
Для теста творог растереть с желтком и сахаром:
tvorognoe pechenie s vinogradom_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorognoe pechenie s vinogradom_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут:
tvorognoe pechenie s vinogradom_04
Для начинки творог взбить со сметаной, сахаром, желтками и ванилью:
tvorognoe pechenie s vinogradom_05
Тесто разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 9 квадратов:
tvorognoe pechenie s vinogradom_06
Углы каждого квадрата скатать трубочкой навстречу друг другу:
tvorognoe pechenie s vinogradom_07
Края хорошо защипать. Выложить на смазанный противень:
tvorognoe pechenie s vinogradom_08
В центр выложить по столовой ложке начинки:
tvorognoe pechenie s vinogradom_09
Сверху воткнуть половинки винограда без косточек:
tvorognoe pechenie s vinogradom_10
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до легкого зарумянивания:
tvorognoe pechenie s vinogradom_11
Присыпать сахарной пудрой и подать:
tvorognoe pechenie s vinogradom_12