|
Настоящий шедевр среди творожных запеканок…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки кефира
- 500 г тыквы
- Цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
|
Творог растереть с кефиром, овсянкой, солью, ванилью: |
|
Добавить половину сахара и манки, 1 яйцо: |
|
Тыкву припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрировать: |
|
Добавить оставшийся сахар, манку, яйцо. Всыпать апельсиновую цедру и перемешать: |
|
В смазанную маслом форму выложить треть тыквенной массы и разровнять: |
|
Сверху чайной ложкой распределить половину творожной массы: |
|
Далее вновь тыквенный слой, творожный слой. Верхний слой — тыквенный: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
И в разрезе: |
|