|
Богатый и насыщенный на вкус пирог…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 120 г сахара
- 280 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 500 г вишни
- 400 г творога
- 160 г сахара
- 40 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Сложить в кастрюльку сахар, какао, сливочное масло. Растопить на небольшом огне до однородности: |
|
Творог взбить со сметаной и ванилью: |
|
Ввести шоколадную массу: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы 3/4 теста. Поместить в холодильник: |
|
В миске взбить творог с сахаром, яйцом, сметаной, растопленным маслом, крахмалом и ванилью: |
|
Подмешать кокосовую стружку: |
|
Выложить начинку в тестяную выемку: |
|
По поверхности разложить вишни без косточки, слегка углубив в начинку: |
|
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать на полоски. Выложить поверх начинки, края защипать: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут: |
|
И кусочек: |
|