Творожно-шоколадный пирог с грушами и лимонным желе

Большой роскошный многослойный пирог с неповторимым многогранным вкусом…

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 180 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 6 яиц
- 125 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 600 г мягкого творога
- 600 г сметаны/йогурта
- 4 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
- 3-4 большие спелые груши
Для заливки:
- 2 больших лимона
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- 2 стакана воды
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, какао:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое не липкое тесто:

Прямо на пергаменте раскатать в пласт больше, чем размер формы:

Перенести в форму, формируя высокие бортики (начинки будет много). Отправить в холодильник:

Для начинки желтки отделить от белков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью:

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, творог:

Сметану/йогурт, крахмал, треть лимонной цедры:

В конце аккуратно подмешать белки:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать поперек ломтиками и сбрызнуть лимонным соком:

Творожную начинку вылить на тесто:

По поверхности распределить груши. Отправить пирог в духовку при 180 градусах на 60-80 минут:

В это время желатин растворить в стакане воды. Оставить на 20 минут для набухания:

Второй стакан воды закипятить с сахаром и оставшейся цедрой. Снять с огня, влить сок из лимонов. Остудить минут 10 и добавить желатиновую массу и хорошо перемешать:

Готовый пирог вынуть из духовки. Немного остудить и залить лимонной смесью. Отправить в холодильник до полного остывания:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















