- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожно-шоколадный пирог с абрикосами

 tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_13
Влажноватый, сочный, большой пирог.
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайные ложки какао + 2 столовые ложки молока

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  •  5 столовых ложек сахара
  • 1 пачка пудинга
  • 1 пакетик ванили
  • 500 г абрикосов
Для теста яйцо взбить с сахаром:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_05
Продолжая взбивать, ввести молоко, растительное масло:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_06
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, смешанное с молоком:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_07
Для начинки творог растереть с сахаром, яйцами и ванилью:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_01
Добавить молоко:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_03
Всыпать пудинг:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_04
В смазанную форму выложить светлую половину теста и разровнять:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_08
Сверху — творожную начинку, в которую воткнуть половинки абрикос:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_09
Далее распределить шоколадное тесто:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_10
Поместить в духовку при 180 градусах:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_11
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_12
И кусочек:
tvorogno-shokoladniy pirog s abrikosami_13