- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожно-ореховые треугольники

tvorogno-orehovie treugolniky_14
Такие часто делала бабушка.
tvorogno-orehovie treugolniky_02
Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 250 г творога
  • 380 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 2 белка
  • 200 г сахара
  • 300 г орехов

Яйцо + столовая ложка молока + сахар

Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар:
tvorogno-orehovie treugolniky_01
Подмешать измельченные орехи:
tvorogno-orehovie treugolniky_03
Желтки взбить с сахаром:
tvorogno-orehovie treugolniky_04
Добавить масло:
tvorogno-orehovie treugolniky_05
Творог:
tvorogno-orehovie treugolniky_06
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто:
tvorogno-orehovie treugolniky_07
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 15 на 30 см:
tvorogno-orehovie treugolniky_08
На большую часть пласта нанести ореховую начинку:
tvorogno-orehovie treugolniky_09
Свернуть плотным рулетом. Край защипать:
tvorogno-orehovie treugolniky_10
Острым ножом нарезать на треугольники:
tvorogno-orehovie treugolniky_11
Выложить на противень. Верх смазать яйцом, взбитым с молоком. Присыпать сахаром:
tvorogno-orehovie treugolniky_12

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
tvorogno-orehovie treugolniky_13

Немного остудить и подать:
tvorogno-orehovie treugolniky_14